皆さん、こんにちは!今年も元気いっぱいのNo.18下村です。
私は今、東アジアクラブ選手権に向けて毎日の練習に励んでいます。試合会場が韓国のため、応援に来てもらうことは難しいと思いますが、優勝できるように頑張ります。
応援よろしくお願いします!
さて、今回はほぼ毎週行われる「補食の日」についてです。スポーツ選手の基本である体作りのため、毎週水曜日の練習後にフェニックス寮に選手全員が集まり、実施されています。
メニューは「鍋」「しゃぶしゃぶ」「すき焼き」「焼き肉」などがあります。その中でも私は「焼肉部」に所属していることもあり、焼き肉の日がとても楽しみで楽しみでしょうがありません。

焼き肉部の中で私が一番通!?ということもあり、食べ方にもこだわりがあります。ということで今回は特別に焼き肉部イチ通!?な私が皆さんにお勧めの焼き肉の食べ方を紹介したいと思います!
私は、お肉が焼けるまでの間、お肉を見ながら焼き肉のたれを箸につけ、茶碗いっぱいの白ごはんを一気に食べます。まずは胃の準備運動とお肉を食べるイメージトレーニングからです!(単純に待ちきれないだけです!笑)

そして次はお待ちかねの、お肉です!
まずは、塩コショウで丁寧に味付けし、肉本来の味を楽しみます。一通りお肉の味を楽しんだ後は、焼き肉のたれにニンニクをたくさん入れた「下村秘伝のスペシャルたれ」でお肉と野菜を頬張ります。
「そろそろお腹いっぱいになってきたな」と思ったら、締めに秘伝のたれをたくさんつけたお肉を白ごはんに大量にのせ、焼肉丼にして一気にかき込みます!というのが焼き肉部下村の美味しい焼き肉の食べ方です!

興味がある方は、ぜひ試してみてくださいね~♪